贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策文件 » 人才队伍建设
  • 索引号: GZ000001/2017-12101
  • 信息分类: 人才队伍建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔人领办〔2017〕9号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于开展第六届中国贵州人才博览会筹备工作的通知

关于开展第六届中国贵州人才博览会筹备工作的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

黔人领办〔2017〕9号

 

关于开展第六届中国贵州人才博览会

筹备工作的通知

 

各市(州)党委组织部、人力资源和社会保障局,贵安新区党工委政治部,省直有关部门(单位):

为深入贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会精神,贯彻落实《中共贵州省委关于深化人才发展体制机制改革推进守底线走新路奔小康的实施意见》(黔党发〔2017〕8号),大力实施人才强省战略,为推进我省三大战略行动、五大新兴产业和金融业等重点产业转型升级提供强有力的人才支撑和智力支持,按照省委、省政府部署,拟于2018年3月举办第六届中国贵州人才博览会,现就有关事项通知如下。

一、做好信息数据采集

各地各部门(单位)要重点围绕三大战略行动、五大新兴产业和金融业等重点产业人才实际需求,组织用人单位做好以下信息采集工作。

(一)人才项目需求信息采集

1.高层次人才需求采集。根据《贵州省“百千万人才引进计划”实施办法》,充分挖掘用人单位特别是企业、科研机构、高校对高层次人才和高端智力项目的需求信息,收集一批科技含量和层次较高的人才需求岗位信息及项目引进需求信息。高层次人才的学历一般为博士以上(海外人才学历为硕士以上),职称一般为副高以上。

2.急需紧缺人才需求采集。要组织用人单位围绕大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游、现代山地特色高效农业及现代服务业、新型建筑建材业、电子商务、金融业等重点产业,开展急需紧缺人才需求信息采集。

3.智力项目需求采集。要围绕我省经济社会转型升级发展需要,针对本地本部门(单位)存在的困难、技术难题(课题)和急需的科研支持等进行需求采集。高端智力项目需求侧重收集需要在尖端科研领域寻求人才合作,或突破技术研发瓶颈等方面,以“项目+人才”方式全职或柔性引进各类高层次人才和团队的重点项目。

(二)人才工作成果采集

1.要围绕我省深入实施人才强省战略,全面总结本地本部门(单位)参加历届中国贵州人才博览会取得的人才工作成就,从引才成果、引进人才的典型事例、人物风采等方面进行深度挖掘并形成综合报告,在本届中国贵州人才博览会上集中展示,晒出各地各部门(单位)人才工作成绩单。

2.要对本地本部门(单位)近年来特别是“十三五”以来出台的人才优惠政策措施进行认真梳理,以便及时更新“中国贵州人才交流合作网”上的相关内容。

3.要注重收集各类人才获得国家和省认可的重要科研(项目)成果、取得重大经济效益和社会效益,或在脱贫攻坚中取得突出成绩的科研(项目)成果,以及具有代表性和影响力的人才事迹。

(三)开幕式签约项目采集

要全面梳理拟引入落地的国(境)内外高层次人才(院士,国家“千人计划”“万人计划”入选者,长江学者,“百千万人才工程”,重点实验室首席科学家等),或与国(境)内外知名高校、科研机构、企业及人才拟合作开展的人才项目,遴选2-3个报组委会办公室(设在省人力资源和社会保障厅)。

(四)高层次人才路演项目采集

要收集遴选本地本部门(单位)已落地或即将落地并存在资金方面困难和问题的高层次人才项目,报组委会办公室。组委会办公室将遴选出一批项目在大会现场进行路演推介,并组织相关金融机构开展对接。

二、按时报送信息数据

(一)人才(项目)需求信息报送

1.请抓紧组织完成本地本部门(单位)人才(项目)采集工作,于2018年1月5日前将需求信息按《贵州省人才(项目)需求表》(附件1)要求上传至“中国贵州人才交流合作网”贵州省人才(项目)需求信息系统。其中,省直事业单位在报送绿色通道人才引进需求信息时,应遵循以下原则:(1)高层次人才中,全日制博士学历(正高级职称)不限专业,副高级以上专业技术职称人才仅限从外省引进;(2)急需紧缺人才须符合招聘单位岗位要求,急需紧缺专业一般为该招聘单位通过公开招聘无法招聘到的专业;(3)人博会招聘需求信息均需通过“中国贵州人才交流合作网”贵州省人才(项目)需求信息系统按时上报。

2.省直单位、市(州)人力资源和社会保障局为一级用户,用户名及登录密码按照原分发的使用,请及时登录进行数据审核和更新。此次新纳入采集范围,还没有用户名及密码的主管部门(单位),属一级用户的请及时向省人力资源和社会保障厅人才服务局申请。一级用户下属(下辖)单位,用户名由一级用户自行分配,请向主管部门(单位)或所在市(州)人力资源和社会保障局申请。原则上,省直属企事业单位需求信息通过主管部门上报,其他单位需求信息通过市(州)人力资源和社会保障局上报。

(二)人才工作成果报送

要全面总结参与历届中国贵州人才博览会取得的人才工作成就,形成综述性文字材料,字数控制在2000字以内,并认真填写《贵州省人才工作成果收集表》(附件2)。若附有图片或视频材料,图片采用jpg格式,分辨率在3200×2400以上;视频采用AVI格式,分辨率在1920×1080以上,视频时间在十分钟以内。所有成果材料请于2018年1月31日前报组委会办公室(纸质版材料加盖公章,电子版材料发送到邮箱)。

(三)开幕式签约项目报送

请认真填写《第六届中国贵州人才博览会开幕式集中签约人才(项目)推荐表》(附件3),于2018年2月14日前报组委会办公室(纸质版材料加盖公章,电子版材料发送到邮箱)。

各地各部门(单位)在上报签约人才或项目的同时,需做好前期对接,确保签约双方在开幕式当天准时参加会议,签约内容由签约双方协商一致后报组委会办公室。组委会办公室根据各地各部门(单位)上报情况确定现场签约人才或项目,最终入选的签约人才或项目将以组委会办公室文件印发。

(四)高层次人才路演项目报送

要按照《第六届中国贵州人才博览会高层次“人才+项目”路演信息采集表》(附件4),收集汇总相关高层次人才项目信息,于2018年1月31日前报组委会办公室(纸质版材料加盖公章,电子版材料发送到邮箱)。

三、工作要求

(一)人才(项目)需求信息的真实性和时效性将直接影响我省人才(项目)引进的实际效果。各地各部门(单位),务必高度重视需求采集工作,明确分管领导主抓,安排专人具体负责,精心组织周密部署,严格按照时间节点保质完成采集工作。

各市(州)党委组织部、人力资源和社会保障局,贵安新区党工委政治部,省直有关部门(单位)需填写《第六届中国贵州人才博览会分管领导、联络员名单》(附件5),于2017年12月30日前报组委会办公室(纸质版材料加盖公章,电子版材料发送到邮箱)。

(二)省委组织部、省人力资源和社会保障厅将于2018年2月初,对各地各部门(单位)上报的需求信息进行审核整理,提取编印《贵州省2018年人才(项目)需求目录》,向海内外高层次人才、国内协议院校、重点科研院所、省内外人力资源服务机构、海外人才组织及各类网站进行发布,开展前期人才寻访。

(三)省委组织部、省人力资源和社会保障厅将于2018年2月,向全省书面通报各地各部门(单位)人才(项目)需求信息和人才工作成果上报情况,并纳入人才工作目标责任制考核内容。

联系人:靳力;联系电话:13765147368

邮箱:632630563@qq.com

 

附件:1.贵州省人才(项目)需求表

2.贵州省人才工作成果收集表

3.第六届中国贵州人才博览会开幕式集中签约人才(项目)推荐表

4.第六届中国贵州人才博览会高层次“人才+项目”路演信息采集表

5.第六届中国贵州人才博览会分管领导、联络员名单

 

 

 

                               贵州省人才工作领导小组办公室

                                     2017年12月11日

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060
X关闭
X关闭