"> 贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于继续阶段性降低社会保险缴费费率的通知
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策文件 » 社会保险
  • 索引号: GZ000001/2018-24235
  • 信息分类: 社会保险
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔人社发〔2018〕19号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于继续阶段性降低社会保险缴费费率的通知

贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于继续阶段性降低社会保险缴费费率的通知

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅关于继续阶段性降低社会保险缴费费率

各市(州)、县(市、区、特区)人力资源和社会保障局、财政局,贵安新区社会事务管理局、财政局,省社会保险事业局,各有关单位:

为贯彻落实《人力资源社会保障部 财政部关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号)精神,进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,经省人民政府同意,现就继续阶段性降低社会保险费率有关事项通知如下:

一、自2018年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例仍为19%,企业职工基本养老保险个人缴费比例仍为8%,灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的缴费比例仍为20%。

   二、自2018年5月1日起,继续按照《省人力资源社会保障厅 省财政厅关于进一步阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(黔人社厅通〔2017〕205号)文件规定执行,失业保险单位缴费比例仍为0.7%,失业保险个人缴费比例仍为0.3%。

三、自2018年5月1日起,全省工伤保险以《省人力资源社会保障厅 省财政厅关于调整工伤保险费率有关问题的通知》(黔人社厅发〔2015〕36号)规定的现行八类行业基准费率为基础下调20%。

四、执行上述三项社会保险降低费率的期限为一年,即降费率期限自2018年5月1日起至2019年4月30日止。

五、继续阶段性降低社会保险费率,政策性强,社会关注度高。各地要加强组织领导,精心组织实施,保证政策连续性。要加强政策宣传,正确引导舆论。要加强基金收支管理,防范和化解基金运行风险,确保参保人员各项社会保险待遇按时足额发放。

                        

                                            贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅

                                                                     2018年9月17日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站链接
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060
X关闭
X关闭