"> 【政策解读】申办外国高端人才签证确认函办事指南
贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 部门服务 » 政策解读

【政策解读】申办外国高端人才签证确认函办事指南

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

事项名称

办理《外国高端人才确认函》

办理机构

贵州省外国专家局(联系电话:0851-85837320,86846269)

适用人员

1.境内有确定的邀请单位,符合我国经济社会发展需要的外国高层次人才和国内急需紧缺的专业人才。符合“高精尖缺”和市场需求导向,中国经济社会发展需要的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才等。

2.适用于《外国人来华工作分类标准(试行)》外国高端人才(A类)标准条件。

所需材料

1. 外国高端人才确认函申请表:在线填写打印,申请人签字(可复印或传真)后,加盖用人单位公章或授权章,再上传至系统。原件(电子1份)。

2. 国内邀请单位邀请函原件。包括申请人姓名、国籍、护照号、拟入境日期、入境事由。原件(电子1份)。

3. 申请人护照或国际旅行证件(有效期为6个月以上)。护照或国际旅行证件信息页。原件(电子1份)。

4.申请人6个月内正面免冠照片:近期免冠电子照片,白色背景,无边框,面部特征完整,图像清晰,无斑点、瑕疵、印墨缺陷。JPG格式,大小40K-120k字节之间,不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素、24真色彩。备注:不建议戴帽子或头巾等饰物,如因宗教原因不得不戴,应确保其不遮挡申请人整个面部。原件(电子1份)。

5.符合外国高端人才(A 类)认定标准的证明材料。原件(电子1份)。

材料标准

1.所有纸质材料原件及中文翻译件均须以彩色电子方式上传至办理系统。

2.非中文证明材料均需提供中文翻译件,并加盖用人单位公章(护照或国际旅行证件除外)。

注意事项

1.根据《外国人来华工作分类标准(试行)》外国高端人才(A类),需提供符合认定条件的相关证明材料。原件(纸质/电子1份)。

2.此申请无需提交纸质材料至受理窗口进行核验,全程在线办理。

3.申请符合条件、标准的,审核通过后在线打印《外国高端确认函》。

4.在线打印《外国高端确认函》后,申请人可向驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构申请办理R字签证,所需材料:1.签证申请表 2.本人护照(有效期为6个月以上)及符合规定的照片3.《外国高端确认函》打印件4.驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构要求的其他材料。

5.外国高端人才获得R字签证后,请注册持R字签证外国人入境信息更新系统(Entry Information Updating System for Foreigners with R Visa),并每次入境前及时更新相关信息,可能会对您以后入境工作产生影响。

审批时限

审核期限:6个工作日(包含预审时间)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060