贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

沪遵劳务直通车,脱贫快车道

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“两地政府和公司对我们的工作和生活都很关心,不用怕,要勇敢走出大山,那边工资很高,会缩短我们脱贫的时间。”沪遵精准就业扶贫首批入沪黔女敖素英不断地劝说前来求职的姐妹选择上海企业。

“我们就选保育老师这个职业,工资合适,还方便带娃。”来自石朝乡的建档立卡贫困户陈女士与同伴在红缨幼儿园招聘简章前小声地商量着。

近日,“助力就业脱贫、携手同步小康”沪遵劳务直通车大型招聘会在务川县客运中心广场举行。招聘会现场人潮涌动,来自全县的2000多名求职人员精心挑选自己心仪的职位。

招聘现场,工作人员一边发放资料,一边为求职人员提供就业创业政策咨询、创业担保贷款咨询登记、劳动保障维权、职业技能培训登记、向上海市输出就业等内容丰富的公共就业服务。共接受政策咨询2000余人次,共发放各类政策及宣传册等宣传资料3000余份。前来求职的人员,有的在招聘简章前认真阅读招聘信息,有的三五一群小声地讨论着,有的用手机将招聘信息发给自己的亲人朋友,让其帮助参考求职,选好职位的递交了意向表后,高兴地离去。

据了解,此次“助力就业脱贫、携手同步小康”沪遵劳务直通车大型招聘会不仅是落实脱贫攻坚春风行动令,强化精准就业扶贫的有效举措,更是深化沪遵劳务协作,精准对接机制,畅通沪遵就业工作渠道的一项公共就业服务活动。

招聘会共组织72家企业,为务川县易地扶贫搬迁对象、建档立卡贫困劳动力、离校未就业高校毕业生、复员退伍军人、残疾人、失业人员、返乡农民工等提供岗位4500个就业岗位。现场达成意向性就业协议705人,其中建档立卡119人。(彭飞)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060