贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

播州区送岗位促就业,助力贫困群众脱贫解困

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“可以免费乘车前往招聘企业参加面试,还可以参观生产车间、员工食堂等,结合自己的具体情况,选择合适自己的工作,这次招聘会,为我们贫困群众安排得太周到了。”前来参加招聘会的精准扶贫户周文龙在车上笑着说。

6月27日,播州区委群工办、区人社局联合贵州火焰山电器股份有限公司、贵州艺森源包装有限公司举行“送岗位、促就业、助脱贫”大型招聘会。

640.webp.jpg

在招聘会现场,人头攒动,气氛热烈,已通过面试的群众喜悦外露,笑意满满。一辆满载贫困群众的“就业解困服务直通车”,从火焰山公司招聘点驶向另一招聘点--艺森源公司,让前来参加面试的贫困群众结合自身家庭、就业技能等实际情况,充分自主选择就业。

640.webp (1).jpg

面试期间,两家公司分别带领群众参观了企业生产车间、员工食堂等,并对公司招聘工种、薪资待遇、管理规定、安全知识等方面作了详细介绍,回答了“用工条件、技术工种、薪酬待遇、就餐食宿”等方面群众关心的问题。

“以前在外省务工,不方便照顾家里的老人和小孩儿,现在火焰山公司上班,离家近,可以经常回家看看,非常方便。”已经通过火焰山公司就业面试的贫困户李均凤如是说。

活动当天,参加面试的群众达200余人,其中建档立卡贫困户有115人。最终达成就业意向100余人,近期将入职上岗42人。

640.webp (2).jpg

区委群工办、区人社局相关负责人表示,在今后的工作中,将联系更多社会企业,通过“企业+政府+困难群众”的模式,鼓励企业开发更多就业岗位,为贫困群众提供更多就业途径,让贫困群众就业增收有“饭碗”,确保全面同步小康不漏一人。

活动当天,区人社局还对大家进行了就业政策、劳动法规、社会保险等方面的培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060