贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

天柱县五措施开发公益性岗位

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步健全公益性岗位管理长效机制,充分发挥公益性岗位援助就业困难人员的帮扶作用,天柱县多举措加强和规范开发公益性岗位232个。

——广泛宣传,扩大政策知晓度。充分利用网络媒体、微信公众号等形式,大力宣传公益性岗位开发的管理办法、岗位类别以及工资待遇等政策法规,不断扩大就业困难人群对公益性岗位开发管理的政策知晓率。

——深入调查,摸清底数开发岗位。为进一步开发利用公益性岗位,帮助就业困难群体解决就业问题,该县人社部门行文面向全县公开征集公益性岗位,摸清底数开发岗位,为开发公益性岗位提供依据。

——执行政策,做好期满人员清退工作。为进一步规范公益性岗位管理,严把公益性岗位补贴审批,杜绝出现违规资金支出现象,根据中央、省有关政策文件,及时对该县公益性岗位享受补贴年限期满人员进行了清退,并停发岗位补贴和社会保险补贴。

——制定方案,规范招聘流程。在摸清公益性岗位开发底数的前提下,该县制定出台《公益性岗位开发实施方案》,规范岗位开发和人员招聘流程,并明确由县人社部门督促各用人单位做好组织报名、资格审查、考察考核、拟用公示、择优录用等工作,全程接受县纪检监察和社会监督。

——完善机制,实行岗位制度化管理。遵循“谁使用,谁管理,谁负责”的原则,明确各用人单位的主体责任,由各用人单位建立考核管理制度,用考核管理制度来考核公益性岗位人员履职情况,并作为公益性岗位补贴、社保补贴发放的重要依据。按照《劳动合同法》由用人单位与聘用对象签订聘用合同,聘用合同一年一签。通过制度措施加强公益性岗位从业人员日常管理工作,规避各类虚报冒领、空岗、冒名顶替等骗取岗位补贴行为,确保公益性岗位管理健康运行。

据悉,天柱县2018年公益性岗位公开招聘方案已通过县门户网站、电视台、微信公众号等网络媒体向社会公开公布,本次共开发就业岗位232个,计划安置就业困难人员232人,旨在优先帮扶贫困户中有就业愿望和劳动能力的人员、“零就业家庭”和就业困难家庭实现就业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060