贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

天柱县:欠薪投诉不用跑 一个电话解烦扰

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“喂!是劳动保障监察大队吗,我们7个人在远口镇安装变压器,现已完工,想和老板结算工资回家,但老板不愿付钱,在工地等了一个星期,吃饭的钱都快没了,希望劳动部门能够及时帮忙解决”……

9月20日下午5点,天柱县劳动保障监察大队值班室电话响起,四川籍农民工人向某在电话里向劳动保障监察大队反映,做了活路后未得到劳动报酬。在了解这一情况后,劳动监察大队工作人员立即电话联系项目负责人孙某,了解到因项目总体未完工,孙某要扣留向某等人20%工资,双方对此产生争议,经工作人员来回10余通电话的调解,双方达成一致意见,由孙某一次性支付18500元给向某等7人。21日上午10点,孙某通过微信支付方式将18500元工资分别转给向某等7人。

近年来,天柱县劳动监察大队积极落实服务群众“最后一公里”,加强与农民工朋友的沟通联系,拉近彼此间的距离。通过在维权告示牌上告知劳动监察部门的联系方式,使农民工随时随地可以联系到监察员,对争议较小的欠薪案件及时予以处理,免去了讨薪来来回回的奔波劳碌,尽量让农民工在最短的时间内拿到应得的工资报酬。(吴才科)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060