贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

八十场活动促进3269名贫困人员 达成就业意向——遵义市扎实开展“就业扶贫行动日”活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月17日,第5个全国扶贫日,遵义市人力资源和社会保障局组织全市人社系统在全市较大的易地扶贫搬迁安置点、部分贫困乡镇(村)以及人力资源市场,同时开展主题为“就业扶贫,帮困脱贫”的“就业扶贫行动日”专项活动80场次。

遵义1.png

在“就业扶贫行动日”活动中,市人社局高度重视,要求各地结合沪遵劳务协作,强化与上海市对口帮扶区沟通协调,引进对口帮扶企业落地招聘贫困劳动力输出就业,结合易地扶贫搬迁就业扶贫工作,将活动地点倾向选择在易地扶贫搬迁安置点,并及时向社会发布活动安排,引导农村劳动者接受公共就业服务,引导用人单位稳定用工。全市人社系统干部职工切实做好服务,实现服务对接到位、政策落实到位、区域覆盖到位,就业扶贫服务无死角、零失误。

活动当日,市人社局深入正安县、道真县易地扶贫搬迁安置点开展专场招聘会。会同正安县党委、政府在瑞濠易地扶贫搬迁安置点举办了2018年东西部劳务协作金秋招聘月暨“就业扶贫行动日”现场招聘会,也是全市“就业扶贫行动日”活动启动仪式。市人社局党组成员、市就业局局长邓旭参加活动并讲话。正安县内外80家企业提供就业岗位13042个,促成221名贫困劳动力与用工企业达成初步就业意向,102名贫困劳动力登记参加职业培训。在道真县城区苦菜湾易地搬迁安置点举办专场招聘会,市人社局组织64家企业,推荐2429个就业岗位,其中沪遵劳务协作企业33家,岗位251个,促成69名易地扶贫搬迁劳动力与用工单位达成就业意向。

遵义2.png

我市各地共发放宣传资料16.62万份,组织专场招聘活动80 场次,提供公共就业创业服务19128人(其中女性9108人),达成就业意向3269人(其中女性1467人),兑现政策133人(其中女性47人),兑现政策金额33.55万元。(牟生伦、田野)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060