贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

毕节市——深入推进行风建设再上新台阶

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月20日下午,毕节市人力资源和社会保障局组织召开全市人社系统行风建设警示教育视频会,市、县、乡全体人社干部参加会议。会议通报了10月17日大方县人社局行风典型问题,再次组织学习今年来各地发生的反面典型案例,再次传达学习《省人社厅关于贵阳市南明区社保大厅“让群众来回跑办不成事”典型问题的通报》,通过用身边事教育警示身边人,要求全市人社系统干部要汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以永远在路上的恒心和韧劲,以刀刃向内的勇气和决心,全力打好行风建设攻坚战。

16846767660852628.jpg

会议强调,全市人社系统干部要务必深刻认识到加强行风建设是促进人社事业改革发展的必然要求、是改进人社部门为人民服务的迫切需要、是提高干部队伍素质的重要载体,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,切实把行风建设摆在突出位置,抓紧抓好。

会议指出,大方县行风典型问题的发生既是偶然,也是必然。全市人社系统要以此为警醒,认真学习分析,保持敏锐视角,防止熟视无睹,主动对标,举一反三。要始终坚持问题导向,善于发现问题、正视问题、解构问题、较真问题、解决问题,瞄准群众最不满意的地方、最关切的领域,聚焦工作的矛盾、短板、弱项,拿出务实管用的实招硬招,标本兼治、纠建并举。

会议要求,全市人社系统干部要始终坚持为民导向,进一步加强教育培训,全面梳理排查对外办办理事项清单,在事项和流程上做好“减法”,在监管和服务上做好“加法”,着力在增强服务意识、解决能力短板上下足功夫,在监督检查上抓好落实,全力打造人民群众满意的人社服务。

会议强调,全市各级人社部门要将加强行风建设作为当前和今后一个时期人社工作的重要任务,抓常抓长,层层压紧压实责任,牢固树立危机意识,强化宣传引导,紧盯当前各项重点工作目标,形成抓行风促工作、抓工作强行风的良性循环。要坚持严管与厚爱并重,对窗口工作人员要加大教育培训和关心支持力度,强化监督管理,切实增强窗口干部队伍的积极性和战斗力,以过硬的队伍创过硬的行风。(潘宇)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060