贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 市州动态

天柱东西部协作首次“菜单式”职业技能培训开班

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为破解我县贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、城乡富余劳动力家门口就业难题,助力脱贫攻坚,天柱县委、县政府以就业扶贫为抓手,充分利用东西部扶贫协作对口帮扶东风,积极对接引进项目,开展菜单式培训,实现技能培训、家门口就业无缝对接。

38967487569800890.jpg

天柱—华鼎服装产业合作项目是东西部扶贫协作对口帮扶对接引进的项目之一,项目选址于城乡结合部易地扶贫搬迁安置点,通过分期分批培育创业团队、产业工人,形成产业链,计划到2020年建成“扶贫工厂”15家,形成可以吸纳万人就业的服装产业集聚区。为全县贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、城乡富余劳动力实现就地就近就业奠定基础,同时缓解留守儿童、空巢老人等社会难题。

199658560448686301.jpg

10月19日,天柱—华鼎服装产业合作项目产业工人培训班在县委党校五楼会议室正式开班,开班仪式由县委常委、副县长胡彪同志主持。出席开班仪式的领导有杭州市对口支援办主任潘莫愁,州委组织部副部长陈豫林,杭州市发改委对口帮扶处副处长邹昕瑶,县委常委、组织部部长陆胜祥,县工业园区副主任刘荣平,县直相关职能部门,上海秒优培训学校,参训学员等共计230余人参加。

本次培训为政府免费开展的“菜单式”职业技能培训,由服装行业顶级机构上海秒优有限公司负责开展培训,培训时间一个月,参训学员200名,来自易地扶贫搬迁安置点及16个乡镇(街道),其中建档立卡贫困劳动力146名,易地扶贫搬迁劳动力58名,培训以实操为主,旨在让学员熟悉先进生产工艺,提升服装制造技能水平,同时定人定岗,培训结束上岗就业。(龙开城)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060