贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

省人社厅赴关岭县花江镇开展花椒产业种植活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月2日,厅机关和派驻的安顺市就业扶贫工作队、驻关岭县同步小康工作队,共270余名党员干部职工,与帮扶点干部群众一起在花江镇隆重开展“春风行动”启动仪式,并为该镇花椒产业种植园栽种花椒,以实际行动支持花江镇发展花椒产业,带动群众致富。   

33FC4C24DB65CF51A6AF242CED655896.png

长期以来,花江镇农业产业结构单一,普遍还处于传统农业种植模式上,大多数种植玉米等旱地作物,群众收入渠道单一,较为贫困。花江花椒有“地方名椒”之盛誉,荣获贵州省无公害产品产地认证,是花椒中的王中之王,是花江镇最有效的致富产业。为支持该镇把花椒产业做大做强,厅机关进行专门的调研、论证和谋划,决定建立花椒产业示范园,今年即进行全面的建设投入。机关通过协调,专门购买了一批花椒幼苗,利用春耕生产的有利时机,分别在木工、高寨等4个村开展规模种植,当天就栽种2000余株花椒幼苗。

QQ截图20180306173033_副本.jpg

同时,厅机关同步引进上市企业“周黑鸭”集团公司与花江镇签订战略合作协议,以不低于市场价的条件全面收购当地花椒,解决销路问题,力争将花江花椒园打造成全省扶贫开发的“精品工程”、“样板工程”。

省厅党组书记、厅长朱桂云强调,从花椒种植到收获,干部要注意加强指导、出谋划策、搞好服务,要切实为贫困群众算好经济账,因村因户施策,做到“一村一策,一户一法”,确保扶到最需要帮扶的群众、扶到群众最需要扶持的地方。乡亲们也要进一步解放思想、自力更生、艰苦奋斗,利用发展花椒产业的这个大好时机,点燃干事创业激情,增强自身造血能力,靠我们自己撕掉贫困落后的标签,用我们自己勤劳的双手创造更加美好和幸福的生活。

QQ截图20180306173134_副本.png

朱桂云厅长希望全体干部职工在新的一年鼓足干劲,再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,以饱满的精神状态投入工作和扶贫事业,抢抓扶贫开发工作的新机遇,增添新举措,想出新点子,奋力实现新突破,助推关岭和花江发展,竭力减少贫困人口,努力实现与全国同步建成小康社会的宏伟目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060