贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

贵州省人力资源和社会保障厅举办2018年第二季度道德讲堂

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月19日,省公务员局组织开展了2018年第二季度“道德讲堂”活动。厅党组成员、省公务员局局长卢建明出席活动并主持。

微信图片_20180621170627.jpg

本次“道德讲堂”邀请参与大射电望远镜选址工作的首席科学家、贵州理工学院副校长宋建波教授主讲。宋建波教授以“天眼傲苍穹,中国大射电望远镜贵州选址”为题,深入浅出的介绍了中国天眼FAST的系统构成、工作原理、核心技术、工程选址、发展历程,以及大射电对于贵州乃至中国在国际天文研究领域的积极影响。通过对比美国、德国、澳大利亚等国的射电望远镜,生动具体地讲解我国大射电望远镜的强大科技含量和科研功能。宋教授着重介绍,FAST项目从选址到投入使用,前后经历23年,这段艰难历程凝结着以南仁东教授为代表的一群科学家“追赶、领先、跨越”的FAST精神,这种自强不息、无私奉献、精益求精、勇于争先的精神,值得各行各业的工作者学习,是我们努力实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

卢建明强调,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,按照习近平总书记在出席两院院士大会上关于“大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地”的讲话要求,坚决贯彻落实人才强省和科教兴黔战略,始终把人才作为发展第一资源,努力建设贵州人才高地,为强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动提供人才支撑。要将“追赶、领先、跨越”的FAST精神延续到我们的工作中,恪尽职守、勤奋敬业,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,为党的事业发展、为贵州经济社会后发赶超、为创造人民的美好生活贡献自己的力量。

全厅约340名干部职工到场聆听讲座。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060