贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

多措并举 主动防范——我省人事考试反作弊有新招

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

我省2018年全国执业药师资格考试于10月13、14日在贵阳进行,为确保考试顺利实施,省人社厅考试院多措并举,主动防范,积极应对,确保了考试安全有序进行。

QQ图片20181016111454.jpg

全国执业药师资格考试是从事药品批发零售的“准入证”,“含金量”很高,历来是人事考试作弊的“重灾区”。为确保考试安全,此次考试中考试院于传统的屏蔽技术上增加了新技术手段:一是首次在所有考点布署人证合一验证设备,做到人人查验真实身份,杜绝替考现象;二是在各考点室内布署小功率无线电信号屏蔽仪、无线电作弊反制仪器,并结合无线电监测车,对考点附近的无线电信号进行全频段跟踪、监测、干扰,反制、压制作弊信号;三是采用主动式探测设备,对配戴隐形耳机准备作弊的考生进行有效探测。通过强有力的措施,考试得以安全顺利实施,维护了人事考试公平、公正和权威。

考生排队身份验证.jpg

考试当天,省人社厅党组成员、省纪委派驻省人社厅纪检组组长杨丽华同志,省人社厅党组成员、副厅长施长冬同志及相关处室负责人到考点检查指导考务工作,对我省人事考试采取有效措施、严肃考风考纪的做法给予了充分肯定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060