贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

全省工伤认定、依法行政业务培训班在凯里市举办

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年贵州省工伤认定、依法行政业务培训班于2018年10月23日-25日在凯里市举办,来自全省各市、州人力资源和社会保障局的分管领导、工伤认定负责人、行政法规负责人,以及贵安新区、各县(区、市、特区)从事工伤认定工作的业务员人员共计140余人参加了培训。

图片1.png

厅党组成员、副厅长谢丹青出席培训班并讲话。谢丹青副厅长指出,工伤认定是人社部门依法行政的具体体现,是法治社会解决争端的有效手段,省厅对全省相关人员进行工伤认定和依法行政的基础知识及实务培训,主要目的就是要规范工伤认定及相关的复议、应诉工作,逐步提高全省依法行政工作水平。谢丹青副厅长要求,各地要充分认识做好工伤认定对于人社部门依法行政重要意义,准确把握工作面临的形势,抓好工伤保险各项重点工作,要严格按照法律法规要求,依法开展工伤认定、行政复议工作,加快推进工伤认定便民化服务,并加强与司法部门联动,建立及时沟通机制,奋力推进全省人力资源和社会保障事业向前发展。

图片2.png

此次培训邀请了省委党校教授、省高院行政庭及部分市州中院行政庭法官分别从行政复议与行政诉讼相互关系、提升应急管理能力、工伤认定法条解析及具体案例实践等方面为大家授课,让学员们更加系统、深入地学习工伤认定和依法行政相关知识。

微信图片_20181101153152.jpg

培训班还安排了工伤认定案件进行评查环节,通过分组、交叉等方式,对各地区部分认定完结归档的卷宗开展评议和打分,规范各地认定案件调查处理、卷宗归纳整理等工作,为下一步开展全省工伤认定案件评查工作作好准备。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060