贵州人力资源社会保障网群: 省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
 
站内检索:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

重点明确 精准施策 我省就业脱贫工作蹄疾步稳

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

截止今年10月底,累计促进建档立卡贫困劳动力就业创业131.79万人,促进易地扶贫搬迁劳动力就业创业32.02万人。

今年以来,我省人社系统认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,聚焦深度贫困地区和易地扶贫搬迁,积极主动、强化措施、不断创新,就业扶贫工作向纵深推进,机制完善,成效明显。截止今年10月底,累计促进建档立卡贫困劳动力就业创业131.79万人,促进易地扶贫搬迁劳动力就业创业32.02万人。

全系统紧紧围绕《人社部国务院扶贫办关于下达2018-2020年就业扶贫目标任务的通知》(人社部发〔2018〕44号)文件精神,结合我省实际,将目标任务进行分解,层层下发,全力推进任务的完成。截止10月底,促进贫困劳动力就业创业30.19万人,完成年度目标任务24.36万人的123.4%。全省有建档立卡贫困劳动力129.88万人,已就业创业88.38万人。

扎实做好易地扶贫搬迁劳动力就业创业工作。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚重中之重的工作,按照全省易地扶贫搬迁计划数,加强与省移民局的联系沟通,共同下发了《贵州省2018年易地扶贫搬迁就业和社会保障工作方案》,以消除有劳动力的易地扶贫搬迁“零就业”家庭,实现至少“一户一人”以上就业为目标,不断强化工作措施,拓宽就业渠道,促进易地扶贫搬迁家庭劳动力就业创业。截止10月底,全省计划建设安置点945个。已入住安置点852个,其中有劳动力搬迁家庭17.02万户,已搬迁入住劳动力40.16万人。已就业19.21万人,全部实现有劳动力搬迁家庭“一户一人”以上就业目标。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:黔ICP备17009147号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546 政府网站标识码:5200000060